Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет расхода инфильтрующего воздуха для котельной.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
FOXX
Товарищи специалисты помогите пожалуйста рассчитать расход инфильтрующего воздуха для котельной. По возможности скинуть пример расчета расхода теплоты на нагревание инфильтр. воздуха с пояснениями.
JJJJ
Рассчитайте расход в-ха на горелки. Этот расход можно принять для расчета инфильтрации.
FOXX
Мне необходимо знать сколько воздуха поступает в котельную. Количество воздуха складывается из:
1. Количество воздуха на горение
2. Трехкратный воздухообмен в котельной
3. Расход инфильтрационного воздуха.
Так что количество воздуха на горение уже учтено.
Мне необходимо знать расход инфильтрационного воздуха, для полной суммы всех расходов воздуха поступающего в котельную.
Задержка поставки!
смутно помню, что воздухообмен в котельной механический и разряжения не допускает...

о какой инфильтрации речь то?
FOXX
У любого здания есть инфильтрация при наличии окон дверей и т.п.
sergey-k-pkbdgts
когда-то считал, куда уж подробнее. Внимание!!!! Теплопоступления от котельного оборудования- взято на ШАРУ. Где-то считалось подробно. Все сводится в тепловой баланс котельной и принимается решение --- нужна ли система отопления, или она (котельная) сама себя обогреет.
FOXX
Расчет потери тепла на нагревание воздуха, поступающего путем инфильтрации выполнен согласно (7) стр. 23.
qи=0,28*cp*(A0*G0*F0+ΣAk*Gk)*(tв-tн),
qи=0,28*0,0226*(0,8*181,7*3,05)*(12-(-23))=98 Вт
В расчетной формуле отсутствуют ΣAk*Gk. Где они???
JJJJ
Не нужно Вам все это считать. Сделайте в котельной подпор при соблюдении трехкратного воздухообмена и тогда у Вас будут потери а не инфильтрация.
jota
Нашёл у себя в завалах. По-моему кто-то из форума помещал. Так что не моё это:
sergey-k-pkbdgts
Ув. FOXX, спасибо за вопрос. Ввиду отсутствия, у Вас, "(7) стр. 23", поправляю см. ТорговниковБМ. рар , классику лучше читать в оригинале.
Извиняюсь, видимо проблемы с ИНЕТОМ классику загружу позже.
sergey-k-pkbdgts
В расчетной формуле отсутствуют ΣAk*Gk. Где они??? В данном расчете значением ΣAk*Gk условно пренебрег. Воспользуюсь - Правом автора.
FOXX
В расчетной формуле отсутствуют ΣAk*Gk. Где они??? В данном расчете значением ΣAk*Gk условно пренебрег. Воспользуюсь - Правом автора.
Извините как это пренебрег???? Ведь это два основных компонента этой формулы расход воздуха и сумма площадей (окон, дверей и т.п.)
FOXX
Нашёл у себя в завалах. По-моему кто-то из форума помещал. Так что не моё это:
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл Vozduchoobmen_rschiot.pdf ( 83,33 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1

Кто нибудь может пояснить отдельные формулы в данном расчете???
sergey-k-pkbdgts
Право автора, это свободное право свободного человека (проектанта, расчетчика) на ошибку в пределах ,000 знаков после запятой и эта ошибка не несет угрозы жизни и жизнедеятельности .... ...... .
читаем внимательно: цитирую дословно (коментарии в скобках)
...... через окна, двери, Go (окна и двери охватывает значение Go) и другие ограждающие конструкции Gk (другие ограждающие конструкции имеется ввиду инфильтрация через неплотности стены, перекрытия, покрытия на конец и охватывает ВСЕ через чего теоритически и практически может насквозь проходить воздух, ....)

Не хочется (ОБЛОМ) "копать" норм, литератур. вопросы воздухопроницаемость и коэфф. сопротивления воздухопроницаемости подробно рассматривает СНиП II-3-79** (в Украине он заменен) п.5 стр. 13. Гоняться за ,000 лично мне --- ОБЛОМ.
Для таких как я, ленивых, есть см. стр 25, последний абзац. Цитирую дословно --- "При отсутствии данных для расчета допускается ........" набирать (стучать по клаве)------ такой ОБЛОМ.
sergey-k-pkbdgts
Читаем дальше ......
В формуле 2,15 см. стр 23 видимо (я в этом уверен 120%) опечатка, Значение ΣAk*Gk --- читать в такой (ВНИМАНИЕ!!! лично моей) редакции ΣAk*Gk*Fk., окончательный вид формуле 2,15 такой:

qи=0,28*cp*(A0*G0*F0+ΣAk*Gk*Fk)*(tв-tн),

Читаем дальше, анализируем ...... Ak..... = 0,6; Fk.... большое значение (м2); Gk..... (кг/(м2*ч)) ничтожно малое значение из-за Большого Rk в знаменителе (см. 2,16). В результате ΣAk*Gk*Fk= 0,0000
Pavlik
Значение инфильтрации для пары дверей и окон мало по сравнению с расходом воздуха на горение и вентиляцию и им можно пренебречь.
никогда ни у кого таких вопросов не возникало, ну и заказчиков не в экспертизе.
Heater
Цитата(Pavlik @ 11.2.2009, 13:30) [snapback]351514[/snapback]
Значение инфильтрации для пары дверей и окон мало по сравнению с расходом воздуха на горение и вентиляцию и им можно пренебречь.
никогда ни у кого таких вопросов не возникало, ну и заказчиков не в экспертизе.

А кто сказал, что в котельной 3х кратный воздухообмен. Это только в пристроенных.
Pavlik
пост № 3 автор tongue.gif ему виднее какая у него котельная.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.